更多欄目 三眾動態

體驗式旅游的特點

2015-1-5

    注重個性化

    體驗旅游與傳統旅游不同,它追求旅游產品的個性化,力圖以獨一無二、針對性強的旅游產品,讓游客感受這種特性,滿足求新求異的心理。如自駕車旅游、暑期國外夏令營等。

    強調參與性

    通過旅游者的參與和互動活動,旅游者能更深層次的感受旅游消費的每一個細節,體會旅游產品的內涵和魅力,獲得更直觀和深刻的旅游體驗。如參與主題公園的慶典游園活動,參與滑草滑雪活動、小學生參與紅軍小指揮員的紅色愛國主義教育活動等,都強調了旅游者的角色模仿和參與,更加全身心的投入旅游活動產生身臨其境的感覺。

    注重過程,而不是結果

    與傳統觀光旅游相比,體驗旅游注重的是游客對旅游產品的感受、體驗、享受的過程,而不是一味追求“到此一游”的旅游結果,從某種程度上更強調心理感知和理解。如外國人參與包餃子的活動,通過揉面、搟餃子皮、包餃子的過程親身體會中國的傳統習俗,而并不強調包出的餃子如何漂亮、好吃。現今流行的許多傳統手工藝制作、鄉村綠色瓜果采摘活動以及尋求驚險刺激的旅游活動等追求的就是這樣一個心理體驗的過程。

下一條

熱烈祝賀合肥三眾管理咨詢有限公司網站開通!

上一條

體驗式學習的五步循環

相關信息
七乐彩杀码